Si no puedes ver el video, descárgalo aquí: https://drive.google.com/a/adere.so/uc?authuser=1&id=1pAj0SX3Y0pTP2RSVouvbZqwMYtvIKwNj&export=download

En el presente manual se pasará a explicar los primeros pasos del rol Ejecutivo en PostCenter.

Paso 1: Inicia sesión ingresando tu correo electrónico y contraseña, luego haz clic en el botón “Ingresar” como lo señala la imagen.

• Una vez iniciada tu sesión de usuario, te encontrarás en el “Mesón de Ayuda” tal como se puede ver en la imagen a continuación.

ETAPA 1

Paso 2: Debes hacer clic sobre el menú “Nueva Columna” como se señala en la imagen a continuación.

• Con esta acción aparecerá una ventana emergente como se señala en la imagen a continuación.

Paso 3: En la ventana emergente debes completar los siguientes campos:

1. Nombre de la columna
  2. Filtrar por canal
  3. Filtrar por cuenta

Como se señala en la imagen a continuación.

• Posteriormente debes hacer clic sobre el botón “Añadir” como se señala en la imagen a continuación.

• Con esta acción la columna se creara como se señala en la imagen a continuación.

Flujo de Trabajo: 4 Columnas https://help.postcenter.io/flujo-de-trabajo-4-columnas/

ETAPA 2

Paso 4: Para ingresar en el ticket debes hacer clic sobre el icono señalado en la imagen a continuación.

• Con esta acción ingresaras al ticket como se señala en la imagen a continuación.

Paso 5: Para responder el ticket, te debes ubicar en el rectángulo señalado en la imagen a continuación.

• Posteriormente al haber escrito la respuesta, debes hacer clic sobre el botón “Enviar mensaje” como se señala en la imagen a continuación.

• Con esta acción, el ticket a sido respondido como se señala en la imagen a continuación.

ACLARACIÓN:

• Si el mensaje es privado, se mostrara un candado al lado izquierdo del nombre del cliente como se señala en la imagen a continuación.

• En caso de ser un mensaje publico al lado derecho de la pantalla aparece un botón con tres puntos (…), al hacer clic sobre el despliega un menú con acciones que se pueden realizar como se señala en la imagen a continuación.

Paso 6: Para responder un mensaje en especifico debe hacer clic sobre el botón señalado en la imagen a continuación.

Con esta acción, se responde específicamente ese mensaje.

Paso 7: Para responder un ticket con un respuesta rápida anteriormente configurada, debes poner en el recuadro slash (/), el nombre de la respuesta y seleccionarlo como se señala en la imagen a continuación.

• Posteriormente debes hacer clic sobre el botón “Enviar mensaje” como se señala en la imagen a continuación.

Paso 8: A las respuestas se le pueden agregar imágenes, emojis y archivos adjuntos como se señala en la imagen a continuación.

• Para escoger el emoji debes hacer clic sobre el icono señalado en la imagen a continuación.

1. Con esta acción aparece una ventana emergente donde debes seleccionar la imagen deseada y hacer clic en el botón “Abrir” como se señala en la imagen a continuación.

• Para agregar emojis debes hacer clic sobre el icono señalado en la imagen a continuación.

1. Con esta acción aparece una ventana emergente donde debes seleccionar el emoji como se señala en la imagen a continuación.

• Para agregar un archivo adjunto debes hacer clic sobre el icono señalado en la imagen a continuación.

ACLARACIÓN:

• Los archivos adjuntos solo pueden ser enviados a mensajes privados.

1. Con esta acción se abre una ventana donde debes seleccionar el documento deseado y hace clic sobre el botón “Abrir” como se señala en la imagen a continuación.

Paso 9: El numero de ticket se ve al lado del botón del estado como se señala en la imagen a continuación.

Paso 10: Para ver a quien esta asignado el ticket debes hacer clic sobre el icono señalado en la imagen a continuación.

Paso 11: Para saber desde que cuenta se esta respondiendo como se señala en la imagen a continuación.

Paso 12: Para marcar un ticket como importante, debes hacer clic sobre el icono señalado en la imagen a continuación.

ACLARACIÓN:

• Cuando marcas un tickets como importante no se puede revertir.

Paso 13: Para fusionar un ticket, debes hacer clic sobre el icono señalado en la imagen a continuación.

Paso 14: Los sentimientos se marcan al lado derecho del numero de ticket como se señala en la imagen a continuación.

ACLARACIÓN:

• En sistema viene por defecto inicio y termino con sentimiento neutral.
  • Los sentimientos son: feliz – neutral – enojado.

ETAPA 3

Paso 15: Para completar los metadatos de clientes debes estar en la pestaña señalada en la imagen a continuación.

• Aquí debes completar los campos y hacer clic en el botón “Guardar” como se señala en la imagen a continuación.

Paso 16: Para completar los metadatos del ticket debes estar en la pestaña señalada en la imagen a continuación.

• Aquí debes completar los campos y hacer clic en el botón “Guardar” como se señala en la imagen a continuación.

Paso 17En la pestaña Comentarios puedes dejar comentarios aquí, los ejecutivos lo podrán ver y responder.

ACLARACIÓN:

• Una vez se deje un comentario, no puede ser eliminado.

Paso 18: La pestaña Contexto muestra el contexto del mensaje seleccionado como se señala en la imagen a continuación.

Paso 19: La pestaña Integración es para realizar integraciones como se señala en la imagen a continuación.

Paso 20: La pestaña Escalar es para escalar un ticket a otra persona como se señala en la imagen a continuación.

ACLARACIÓN:

• Cuando se escala un ticket se envía los últimos 100 mensajes del cliente.
  • Una vez el tickets a sido escalado, se encuentra fuera de PostCenter y no seguimos manejando mas información sobre el ticket.

Paso 21: La pestaña Bots es parte de una integración donde a los clientes le puede responder una maquina, esto puede ser activado o desactivado como se señala en la imagen a continuación.

Paso 22: La pestaña Tickets Anteriores muestra los tickets anteriores del cliente como se señala en la imagen a continuación.

Paso 23: La pestaña Historial muestra todos los cambios y actos realizados en el ticket como se señala en la imagen a continuación.

ETAPA 4

Paso 24Para buscar un ticket debes hacer clic sobre el botón “Buscar” señalado en la imagen a continuación.

• Con esta acción, se despliega una ventana al lado derecho como se señala en la imagen a continuación.

• Aquí existen 3 formas de buscar el ticket:

Por el numero de ticket

Por el nombre del cliente

IMPORTANTE:

• En el buscador por el nombre, también se puede buscar por el email de cliente; siempre que se encuentre en PostCenter.

Por el rut del cliente

• Posteriormente de haber ingresado los datos al campo, debes hacer clic sobre el botón “Buscar” como se señala en la imagen a continuación.

• Con esta acción, ingresas al ticket como se señala en la imagen a continuación.

Paso 25: Al final de la columna, se encuentran iconos que se pueden activar o desactivar según se desee como se señala en la imagen a continuación.

Para mayor información, ingresa en el siguiente link: https://help.postcenter.io/funcionalidad-meson-de-ayuda/