Requerimientos

Dominios autorizados requeridos para garantizar operación

Aplicación cliente

PostCenter y BotCenter utilizan herramientas Cloud de terceros. A continuación se listan los servicios que utilizan los front-end de las aplicaciones y que deben estar habilitados en la red local de los agentes y administradores para una operación sin problemas:

Mínimo necesario para operar PostCenter:
  • *.postcenter.io
  • *.wootric.com
  • *.googleapis.com
  • *.google-analytics.com
  • *.intercom.io
  • *.intercomcdn.com
  • *.fortawesome.com
Para ver video tutoriales:

*.youtube.com

Específico para Twitter
  • *.twitter.com (requerido para conectar cuentas, pues se pasa por el sistema de autenticación de Twitter) Parte del Servicio de Twitter
  • *.twimg.com CDN de imagenes de Twitter
Específico para Facebook
  • *.facebook.com (requerido para conectar cuentas, pues se pasa por el sistema de autenticación de Facebook) Parte del Servicio de Facebook
  • *.facebook.net Parte del Servicio de Facebook.
  • *.fbcdn.net CDN de Facebook para videos e imagenes.
Específico para Chat
  • *.talkcenter.io (Evita tener problemas para ver el chat desde el punto de vista de un cliente pero no es necesario para la atención desde el mesón de ayuda de PostCenter).
Específico para BotCenter
  • *.botcenter.io Requerido para poder administrar y trabajar en la plataforma de bots directamente, pero no impide que se utilicen chatbots a nivel de usuario.

CDN: Content Delivery Network

Cuando se indican dominios con wildcard, ejemplo: *.postcenter.io es importante que se ingresen así dentro de sus reglas de firewall.

Al utilizar wildcard, permite que cualquier subdominio dentro de este dominio quede permitido. Esto es relevante pues PostCenter utiliza múltiples subdominios y que pueden cambiar en el tiempo, por ende es importante habilitar los dominios completos para no tener problemas a futuro con la herramienta.

Recepción de correos

Dejar en Whitelist / Lista blanca el IP 167.89.92.67 y los dominios adere.so, botcenter.io y postcenter.io en su servidor de correos para que su equipo reciba correctamente los emails provenientes desde la plataforma PostCenter (notificaciones, alertas, actualizaciones, etc).

Requerimientos técnicos para equipos

PostCenter, es un servicio web que permite a las empresas responder y medir en tiempo real la atención al cliente por redes sociales, formulario de contacto, chat web y WhatsApp.

Requerimientos mínimos
  • Computador personal con 4 GB de memoria RAM.
  • Pantalla con resolución de 1280 x 1024 píxeles.
  • Conexión a Internet de 10 Mbps de ancho de banda.
  • Microsoft Windows 7, Mac OS X Mountain Lion, cualquier distribución de Linux.
  • Navegador web Google Chrome en su última versión estable (basada en el canal de actualización estable).
Requerimientos óptimos
  • Computador personal con 8 GB de memoria RAM.
  • Pantalla con resolución de 1920 x 1080 píxeles (Full HD).
  • Conexión a Internet de 50 Mbps de ancho de banda.
  • Microsoft Windows 10, Mac OS X Maverick, cualquier distribución de Linux.
  • Navegador web Google Chrome en su última versión estable (basada en el canal de actualización estable).

El no contar con equipos computacionales de estas características técnicas, no impide la utilización de PostCenter, sin embargo, podría haber lentitud en la experiencia de uso.