Primeros pasos - Rol Administrador

Si no puedes ver el video, descárgalo aquí

• Primero que todo, inicia sesión en PostCenter con los datos que te fueron proporcionados por tu Administrador.
  • La pantalla de inicio de sesión se divide en 2: Últimas actualizaciones a la izquierda y a la derecha el inicio de sesión.
  • Las últimas actualizaciones muestran información relevante sobre las últimas versiones oficiales y novedades de PostCenter.
  • Puedes hacer click en el link Ver todas las novedades para ver un historial de todas las actualizaciones de PostCenter.
  • En el inicio de sesión, debes ingresar tus datos que te fueron dados por el equipo de PostCenter.
  • Bajo el ingreso de los datos de inicio de sesión, tienes el link Recordar contraseña, donde puedes colocar tu email de registro, al que se te enviará información para recuperar la contraseña.
  • El link Centro de Ayuda, te mostrará toda la ayuda disponible para prender a usar correctamente la plataforma, la cual es actualizada constantemente con videos, preguntas frecuentes y actualizaciones.
  • y por último puedes ver el Estado de la plataforma, donde podrás ver información relacionada al estado actual de PosytCenter.
  • Al ingresar por primera vez, verás un modal con instrucciones para conectar canales, haz click en uno de los botones el cual te llevará directamente a la página de conexión.
  • Además puedes acceder a la sección canales desde el menú principal Administrador > Canales.
  • Por el momento PostCenter tiene soporte para 9 tipos de canales o redes sociales que son: Twitter, Twitter Search, Facebook, Instagram, Email, Chat, App Store, Play Store y WhatsApp.
  • Cada canal o red social, que agregues a PostCenter, tiene sus propias reglas de administración, por lo que debes tener en cuenta activar los permisos de administrador según corresponda, y debes tener sesión iniciada con la cuenta de tu empresa y no con tu cuenta personal.
  • Para este video agregaremos una cuenta de Facebook.
  • Para ello haz click en la pestaña Facebook.
  • Haz click en el botón y las cuentas disponibles se cargarán luego de algunos segundos.
  • Selecciona la cuenta que requieres añadir a Postcenter y luego haz click en el botón .
  • Con esto la cuenta ya se agregó a Postcenter y puedes configurar varios puntos como los Tiempos SLA, Respuestas Automáticas a nuevos Clientes, Respuestas automáticas ante ausencia de ejecutivos, Mensajes automáticos fuera de horario laboral y otras configuraciones.
  • Luego vuelve a tu Mesón de Ayuda haciendo click en el nombre de tu empresa o en .
  • Para empezar a recibir mensajes tienes que agregar una columna de Tickets o de Mensajes. Para esto haz click en y agrega la columna de tu elección.
  • En este ejemplo crearemos una columna de tickets, definimos un nombre para la nueva columna y los filtros a aplicar serán: por canal y la cuenta de Facebook que añadimos.
  • Cuando ya seas un usuario más experimentado, puedes aplicar filtros según tus necesidades.
  • Presiona el botón y la columna se agregará al Mesón de Ayuda posiblemente aún sin interacciones.
  • Para que los tickets entrantes puedan ser abordados, tienes que tener agregado al menos 1 usuario con rol de Community Manager.
  • Para agregar un usuario haz click en el menú Administrador y luego en Usuarios.
  • Haz click en el botón , llena los datos que se piden y en el rol escoge “Ejecutivo”, luego presiona y el usuario habrá sido creado.
  • Ahora ve a la sección Asignaciones, y vemos que el nuevo Ejecutivo ya figura en la lista.
  • Puedes activar este usuario para que empiece a recibir asignaciones automáticas de tickets y escoger los canales que tengas agregados en Postcenter para que tenga interacciones de uno o má canales, o simplemente puedes dejarlo sin asignar para darle una asignación manual de tickets.
  • Recomendamos que dejes configurada la asignación automática para que PostCenter distribuya equitativamente los tickets cuando tengas un equipo de trabajo con varios Ejecutivos.
  • Una vez hayas hecho las configuraciones pertinentes, no olvides presionar el botón .
  • De vuelta al mesón de ayuda, vemos que ya nos ha llegado un mensaje el cual está asignado a nuestro recién creado Ejecutivo.
  • Todos los usuarios que tengan rol Ejecutivo, podrán tener asignación automática de tickets y abordar los tickets que estén asignados a su nombre.
  • Si el ticket que ya está asignado a un Ejecutivo, es respondido por otro Ejecutivo, la asignación del ticket cambiará al Ejecutivo que respondió el ticket, pero este puede ser reasignado manualmente en el menú que se muestra en la imagen.
  • Todos los administradores podrán tener acceso al menú Analítica y Administrador donde podrán ver un completo resumen con todo el movimiento de mensajes y ticket que llegan a PostCenter y administrar todas las herramientas que ofrece PostCenter.
  • Si necesitas ayuda extra, no dudes en consultar nuestro chat de soporte o puedes contactarnos a través de nuestro email soporte@postcenter.io , o bien puedes acceder a nuestro completo Centro de Ayuda y buscar lo que necesites entres los videos tutoriales o preguntas frecuentes.

No olvides que si necesitas más ayuda escríbenos por el chat de soporte, o bien escribe un email a soporte@postcenter.io o visita nuestro completo Centro de Ayuda para ver más videos tutoriales, Preguntas Frecuentes y Actualizaciones.