Nuevo Ticket

¿Qué es?

Esta función, representada con el ícono , permite enviar un mensaje de forma proactiva a un cliente creando un ticket nuevo en Postcenter, sin la necesidad de recibir un contacto del cliente de manera digital o reactiva. Dependiendo del canal seleccionado, puede ser necesario que el cliente tenga interacciones previas por comunicación privada para ser contactado.

Un caso de uso para esta característica, es realizar seguimiento a un cliente que ya se ha contactado, pero su ticket ya fue abordado y cerrado. Con esta herramienta se creará un ticket nuevo y se le podrá hacer el seguimiento tradicional de Postcenter, sin alterar las estadísticas de tickets anteriores.

Debes tener al menos una cuenta de Email y WhatsApp vinculada a Postcenter. Éstas se usarán para asociar el ticket a cada canal respectivamente para efectos de métricas.

¿Cómo funciona?

Debes seleccionar con qué canal conectado en Postcenter quieres iniciar la interacción con el cliente. Para luego, completar la información mínima del cliente necesaria para iniciar la conversación. Dicha información variará dependiendo del canal seleccionado.

Posterior a esto, se enviará el mensaje al cliente y se creará un ticket asignado a la persona que realizó esta acción. Este ticket contendrá el mensaje enviado al cliente y donde el ejecutivo podrá continuar el flujo conversacional.

Para contactar mediante WhatsApp

Deberás seleccionar la cuenta de WhatsApp desde la cual quieres contactar al cliente y completar la información requerida:

• Cuenta a vincular. Es el número de teléfono desde el que se contactará al cliente.
  • Cliente. Nombre del cliente y su número de teléfono.
  • Información de ticket. Introduce el mensaje que se le enviará. (Mensajes previamente aprobados)

Para poder enviar mensajes proactivos desde tu cuenta de WhatsApp en Postcenter, deberás tener las plantillas de mensajes de WhatsApp o HSMs aprobados previamente. Para leer más sobre qué son los HSMs y cómo es el proceso de aprobación, pincha aquí.

Para contactar mediante Email

Deberás seleccionar la cuenta de Email desde la cual quieres contactar al cliente y completar la información requerida:

• Cuenta a vincular. Es el número de teléfono desde el que se contactará al cliente.
  • Cliente. Nombre del cliente y su dirección de correo electrónico.
  • Información de ticket. Asunto del mensaje y contenido.