Contactar Cliente

¿Qué es?

Esta función, representada con el ícono , permite enviar un mensaje de forma proactiva a un cliente. Dependiendo del canal seleccionado, puede ser necesario que el cliente tenga interacciones previas por comunicación privada para ser contactado.

Un caso de uso para esta característica es realizar seguimiento a un cliente que ya se ha contactado, pero su ticket ya fue abordado y cerrado. Con esta herramienta se creará un ticket nuevo y se le podrá hacer el seguimiento tradicional de PostCenter, sin alterar las estadísticas de tickets anteriores.

¿Qué necesito?

Usted debe seleccionar un canal conectado en PostCenter y que se encuentre habilitado para realizar comunicación proactiva. Este se utilizará para asociar el ticket a un canal para efectos de métricas y simultáneamente seguir el flujo conversacional con el cliente.

¿Cómo funciona?

Usted debe seleccionar con qué canal conectado en PostCenter desea iniciar la interacción con el cliente. Para luego completar la información mínima del cliente necesaria para iniciar la conversación. Dicha información variará dependiendo del canal seleccionado.

Posterior a esto, se enviará el mensaje al cliente y se creará un ticket asignado a la persona que realizó esta acción. Este ticket contendrá el mensaje enviado al cliente y donde el ejecutivo podrá continuar el flujo conversacional.

En el ticket ya es posible realizar la tipificación y llenar la información del cliente como de costumbre. Si el cliente ya contactó a su empresa previamente, también se contará con su perfil y tickets previos.

• Cuenta. Es el nº de teléfono desde el que se contactará al cliente.
  • Cliente. 2 campos para completar que son el nombre del cliente y su nº de teléfono
  • Mensaje. Introduce el mensaje que se le enviará.

Envía el mensaje haciendo clic en el botón