Columna de Mensajes

Introducción

Una columna de Mensajes muestra en el Mesón de Ayuda un conjunto de mensajes, según los filtros que se hayan aplicado. Para empezar haz clic en el botón , o .

Se mostrará un modal con 3 pestañas. Haz clic en la pestaña Mensaje para ver los filtros.

Filtros

• Filtrar por Canal: Puedes seleccionar 1 o varios canales para que la información de estos se muestre en la columna.
  • Filtrar por Cliente: El buscador de este filtro intentará encontrar las búsquedas relacionadas a nº de teléfono(ejemplo: 56912345678), y nombres de usuarios que pertenecientes a los canales que se hayan conectado a la plataforma.
  • Filtrar por Respuesta: Selecciona Esperan Respuesta, para mostrar solo aquellos mensajes pertenecientes a tickets que la última interacción fué del cliente y está esperando una respuesta del ejecutivo, o No esperan Respuesta, para mostrar los mensajes pertenecientes a tickets que han sido respondidos por un ejecutivo.
  • Filtrar por Asignado a: Aquí puedes filtrar por:
    • Ningún ejecutivo: Muestra solos los mensajes pertenecientes a tickets sin asignación.
    • Cualquier ejecutivo: Considera todos los ejecutivos, humanos y bots.
    • Ejecutivo humano: Considera solo los ejecutivos humanos, dejando fuera del filtro a los bots.
    • Seleccionar un ejecutivo humano para mostrar solo sus mensajes pertenecientes a tickets que se le han asignado.
    • Seleccionar al bot para mostrar solo sus mensajes pertenecientes a tickets que se le han asignado.
  • Filtrar por Cuenta: Puedes seleccionar una o varias cuentas de los canales que se hayan conectado a la plataforma.
  • Filtrar por Privacidad: Selecciona una opción para mostrar los mensajes de tipo Público o Privado.
  • Filtrar por Mención: Selecciona una de las opciones para mostrar los mensajes que son de tipo mención o en caso contraio dejar fuera las menciones.
  • Fue Publicado por: Selecciona un ejecutivo o bot para mostrar sus mensajes enviados.
  • Rango de fechas. Aquí puedes seleccionar una fecha en Desde y Hasta, para obtener un rango de fechas y mostrar tickets que se generaron solo dentro de ese rango.

Si dejas cualquiera de los filtros en No Considerar, entonces el filtro no se aplicará y por defecto mostrará todo.

Una vez que hayas escogido los filtros necesarios, haz clic en el botón o presiona la tecla Enter para mostrar la columna de mensajes en el mesón de ayuda.

Un Mensaje en esta columna se verá representado por un bloque con información:

Elementos de un Mensaje

Un recuadro o bloque de mensaje en la vista de columna posee los siguientes elementos:

• Imagen o avatar, si el mensaje es privado se mostrará el ícono al lado izquierdo del nombre del usuario o cliente. Si el mensaje es público no tnedrá ningún ícono.
  • Fecha y hora de creación del mensaje y cuánto fué el tiempo que tomó para darle una respuesta, representado por el ícono .
  • El mensaje, el cual, a diferencia de un bloque de Ticket, podría mostrar más de una línea de contenido, dependiendo del mensaje.

• Opciones del mensaje. A la izquierda del mensaje, se mostrarán algunas opciones, las cuales pueden ser:
  • Asignación: Si el mensaje pertenece a un ticket, entonces se mostrará a quién está asignado.
  • Este mensaje fue respondido por.
  • Este mensaje fue eliminado por el cliente.

A la derecha del mensaje abrá otras opciones las cuales podrán ser:
  • Botón para responder el mensaje desde la misma vista. Al hacer clic en este botón, se desplegará un pequeño recuadro con los campos y botones para responder rápidamente el mensaje, sin abrir el detalle del ticket. Si el mensaje no pertenece a ningún ticket, al responderlo, se creará un ticket con este mensaje. Si el mensaje es privado, se verá de la siguietne forma: Si el mensaje es público, se verá de la siguiente forma:
  • Botón que crea un ticket para el mensaje, si es que este no pertenece a ningún ticket. Si pertenece a un ticket se verá con fondo gris .
  • Al hacer clic a este botón, mostrará las siguientes opciones:

Elementos de la Columna

La columna de Mensajes, además de contener los mensajes, se diferencia de la columna de tickets, por el fondo gris más claro del título.

La columna se divide en:

• Título. A la izquierda posee un ícono que representa el tipo de columna (tickets o mensajes) o la red social escogida para mostrar. Luego se muestra el nombre de la columna con un número entre paréntesis y a la derecha el menú Más opciones ( ) con el que se puede editar los filtros o exportar la columna, y el botón Cerrar ( ).

Puedes arrastrar una columna desde el título, para cambiar su posición en el mesón de ayuda.

• Contenido: es dónde se mostrará los Mensajes.

• Pié: el cual posee las siguientes opciones:
    • Notificaciones de audio: Al activarlo, recibirás una notificación de audio cada vez que un ticket se actualice o lleguen tickets nuevos.
    • Notificaciones de escritorio: Al activarlo permitirás que se muestren notificaciones propias o nativas del navegador, es decir, si estás en otra pestaña que no sea la de PostCenter, se mostrará un aviso en la esquina superior derecha de la ventana mostrando si llegó un ticket nuevo o se actualizó un ticket.
    • Ordenar tickets por antiguedad: Al activarlo ordenará los ticket para mostra los más antiguos primero.
    • Modo supervisor: Al activarlo, hará que la columna se refresque de forma automática.
    • Subir: Botón que te llevará al inicio de la columna.

Al activar una de estas opciones, el ícono cambiará a color azul.