Verificación de Cuenta Business de Facebook

Para poder realizar una serie de acciones dentro del ecosistema de Facebook, como por ejemplo, activar un número en WhatsApp Business API, necesitarás poseer una cuenta de empresa o cuenta "business" de Facebook "verificada".

Si tu empresa aún no posee una cuenta de empresa de Facebook, puedes crear una gratis aquí. No te tomará más de 5 minutos crearla.

Para verificar tu cuenta de emprsa de Facebook realiza las siguientes instrucciones:

Ingresa a la sección de “Administrador Comercial” aquí. Paso_1 Dentro del "Administrador Comercial", ingresa al menú “Configuración del Negocio”. Paso_2 En el panel izquierdo, selecciona “Centro de seguridad”. Paso_3 Posteriormente, presiona el botón “Iniciar verificación” en el cuadro con el título "Verificación del negocio". Paso_4 Se abrirá una ventana, la que te guiará en el proceso de verificación de tu negocio, debes tener la documentación que Facebook solicita y seguir los pasos según las indicaciones. En el paso "Ingresa la información de tu negocio", llena todos los campos con la información que corresponde a tu empresa, recuerda que toda la información debe coincidir con los datos actuales de tu negocio. Paso_5 Luego, en el paso "Verificación del nombre de tu negocio", para verificar el nombre legal de tu empresa, deberás subir al menos uno de los documentos oficiales que Facebook solicita (licencia comercial, certificado de constitución o estatuto de la sociedad, certificado de registro de impuestos o de IVA). Paso_6 En el paso "Verificación de la dirección o el número de teléfono del negocio", deberás subir un documento donde el nombre legal de tu empresa figure junto con la dirección o el número telefónico que especificaste. Esto es, por ejemplo, subir una factura de servicios contratados por tu empresa (la factura del servicio de Internet de tu empresa), algún documento bancario donde se pueda apreciar la dirección de tus oficinas, entre otros documentos. Paso_7 Como último paso, indica un número de teléfono o una dirección de correo electrónico a la que Facebook te pueda contactar, de forma que pueda entregarte un código que deberás ingresar para terminar el proceso de veríficación. Paso_8 Una vez que hayas finalizado los pasos anteriores, Facebook tardará entre 12 a 72 horas hábiles para notificarte la verificación de tu empresa, la que se verá así en el cuadro "Verificación del negocio" de la sección "Centro de seguridad" dentro del menú "Configuración del negocio" de cuenta de empresa de Facebook: Paso_9

Es importante tener en cuenta la siguiente información:

Cuando el botón para iniciar la Verificación de la Cuenta Busines de Facebook no está disponible y se muestra así: g_1 Te recomendamos ingresar aquí, crear una aplicación para habilitar el "Botón Gris" (La aplicación NO tiene que ser funcional) y seleccionar "Agregar una nueva App". g_2 Coloca el "Nombre para mostrar", luego el "Email de contacto" y presiona el botón "Create App ID" g_3 Después de crear tu App, ingresa a "Settings", selecciona "Basic" y llena los datos marcados en esta imagen: En "App Domains" coloca tu sitio web, en "Privacy Policy URL & Terms of Service URL" coloca los links respectivos de tu sitio web y en "Category" selecciona la categoría de acuerdo a tu negocio. Es necesario mencionar que al no tener Privacy Policy URL & Terms of Service URL puedes crear un documento en Google Drive para cada requisito y utilizar sus respectivas URLs. g_6 Al crear la aplicación, te aconsejamos copiar el Identificador de la Aplicación (ID), que se encuentra seleccionando el panel que se desplega en la parte superior en el lado izquierdo. g_4 Ingresa aquí,agrega la App creada y coloca el ID de tu aplicación. g_5 Para finalizar, te aconsejamos esperar un tiempo estimado entre 10 y 15 minutos, refrescar tu navegador y justo allí el botón estará habilitado.

Si necesitas más información acerca de la verificación de tu cuenta de empresa de Facebook, revisa la siguiente documentación: