Instagram

En este manual, veremos los pasos a seguir para conectar tu cuenta de Instagram a Postcenter. Para esto, deberás cumplir y tener en cuenta los siguientes requisitos. De lo contrario, no podrás vincular tu cuenta de forma correcta.

Requisitos

• Tener rol de administrador en Postcenter.
  • La cuenta de Instagram debe estar creada antes de realizar la conexión a Postcenter.
  • La cuenta de Instagram debes estar configurada bajo un Perfil de Empresa.
  • Es necesario que seas administrador en Business Manager para poder conectar la cuenta.

Podrás ver videos sobre cómo vincular tu cuenta desde Instagram o vincular tu cuenta desde Facebook.

Configuración perfil de empresa.

Para configurar tu cuenta de Instagram como una cuenta con perfil de empresa, debes dirigirte a tu cuenta de Instagram desde tu celular. Desde ahí deberás ir a:

1. Perfil
  2. Configuración
  3. Cuenta.
  4. Cambiar a cuenta profesional Para empresas (Business).

Vinculación cuenta de Instagram

Luego de realizar los pasos descritos anteriormente, te preguntará si deseas conectar la cuenta con uno de los Fan Pages que aparecen. Para realizar esta acción, deberás ser administrador de Business Manager y del Fan Page al cual quieres vincular tu cuenta de Instagram.

Si no quieres vincular tu cuenta desde el paso comentado anteriormente, podrás hacer clic en Saltar o Skip y vincular tu cuenta desde Facebook. Para esto, deberás dirigirte a tu Fan Page en Facebook y hacer clic en Configuración. Luego deberás hacer clic en Instagram. Y finalmente, deberás hacer clic en Vincular cuenta. Se abrirá una ventana en donde deberás ingresar usuario y contraseña de la cuenta, y con esto, la cuenta debiese quedar vinculada correctamente a Facebook.

Añadir cuenta en Postcenter

Luego de haber seguido los pasos anteriores y tener tu cuenta de Instagram vinculada a tu Fan Page, podrás conectar tu cuenta de Instagram a Postcenter. Para esto, deberás dirigirte a Administrador Canales Instagram. En esa sección, deberás hacer clic en para poder añadir tu cuenta. Luego, se mostrará una ventana donde deberás seleccionar la cuenta que deseas conectar y hacer clic sobre el botón para agregarla. Si seguiste todos los pasos al pie de la letra, ¡tu cuenta quedó conectada correctamente a Postcenter!

Postcenter sólo recibe comentarios públicos de Instagram. Los comentarios privados (DM) no llegan a Postcenter.

Configuración

Haz clic en el botón de la cuenta recién agregada y podrás configurar las siguientes opciones:

Calidad del Servicio

Haz clic en Calidad del servicio para desplegar sus opciones. Aparecerá la configuración del SLA donde debes seleccionar el tiempo apropiado para un ticket, para ello debes hacer lo siguiente:

• Digitar o seleccionar el número.
  • Seleccionar la medición del tiempo.

SLA: Tiempo promedio estimado para responder los tickets.

Acciones automáticas

Haz clic en Acciones automáticas y aparecerán siete elementos para configurar que podrás activar o desactivar. Puedes tener una o más opciones activadas o desactivadas.

• Si Cerrar ticket si no hay respuesta del cliente está activado, podrás ejecutar la función de poder cerrar un ticket si no hay respuesta del cliente después de cierto tiempo. Ese tiempo puede ir desde 1 minuto hasta varios días.
  • Si Respuesta automática a nuevos clientes está activado, deberás configurar los mensajes para estos clientes; puede ser una o hasta tres respuestas/mensajes.
  • Si Respuesta automática ante ausencia de ejecutivos está activado, deberás configurar los mensajes para los clientes; puede ser una o hasta tres respuestas/mensajes.
  • Si Mensajes automáticos fuera del horario laboral está activado, deberás configurar los mensajes para los clientes; puede ser una o hasta tres respuestas/mensajes.
  • Si Respuesta automática ante la creación de tickets está activado, deberás configurar los mensajes para los clientes; puede ser una o hasta tres respuestas/mensajes.
  • Si Respuesta automática ante cierre manual de ticket está activada, deberás configurar una o tres respuestas que se enviarán aleatoriamente una vez que el ticket se cierra manualmente.
  • Si Respuesta automática ante cierre automático de ticket está activada, deberás configurar una o tres respuestas que se enviarán aleatoriamente una vez que el ticket se cierra automáticamente y sin respuesta por parte del cliente.

Las respuestas automáticas se envían cuando se cumple la acción requerida.

De las tres respuestas que se configuran, se enviará al cliente una de las respuestas de manera aleatoria.

Opciones Generales

Haz clic en Opciones Generales para desplegar sus opciones. Aparecerán cuatro elementos que podrás activar, desactivar o seleccionar, según tus necesidades.Puedes tener una o más opciones activadas o desactivadas.

Si activas Marcar tickets como importantes automáticamente basado en el contenido del mensaje, deberás configurar la o las palabras para que los tickets que las contenga se marquen automáticamente.

En Notificación de Tickets debes seleccionar alguna de las tres opciones que se señala en la imagen a continuación, según corresponda.

• Al seleccionar una de las opciones: “Notificar sólo tickets importantes” o “Notificar todos los tickets”, se enviará un correo informando que un nuevo ticket ha ingresado. Si activas Crear los tickets ignorados, cuando ingrese un ticket se creará en estado Ignorado en vez de estado Abierto.

Los tickets en PostCenter se crean en estado Abierto por defecto.

Una vez que hayas hecho todas las configuraciones necesarias, debes guardar haciendo clic en el botón

Para eliminar una cuenta, debes hacer clic en el botón y aparecerá una ventana emergente con el siguiente mensaje: Si haces clic en Eliminar, la cuenta desaparecerá de PostCenter. Si no quieres eliminar tu cuenta, debes presionar el botón Cancelar.

Si cuentas con más de una cuenta de Instagram en PostCenter, debes configurar cada una de ellas.