Configuraciones Generales

Transversalmente todos los canales en PostCenter poseen opciones generales que se detallan a continuación. Para el detalle de las opciones de un canal específico, ver la sección de conexión y configuración de ese canal específico.

Calidad de servicio

Haz clic sobre “Calidad de servicio” y aparecerá la configuración del SLA (tiempo estimado para la respuesta de un ticket), donde debes seleccionar el tiempo apropiado para que un ticket sea respondido. Para ello debes hacer lo siguiente:

• Digitar el número.
  • Seleccionar la medida del tiempo.
  • Debes presionar “Guardar”.

Para contraer la configuración de “Calidad de Servicio” debes hacer clic en el mismo icono para abrirlo.

Acciones automáticas

Para configurar esta sección, debes hacer clic en “Acciones Automáticas”, donde aparecerán siete elementos que podrás activar o desactivar, según tus necesidades.

• El primer elemento es Cerrar ticket si no hay respuesta del cliente. Al activar esta función, puedes ejecutar la función de poder cerrar un ticket si no hay respuesta del cliente después de cierto tiempo. Ese tiempo puede ir desde 1 minuto hasta varios días.
  • El segundo elemento que puedes activar o desactivar es Respuesta automática a nuevos clientes. Con esta función podrás enviar una respuesta automática a los clientes que se conectan por primera vez. Se pueden configurar hasta tres respuestas/mensajes distintos que se enviarán de manera aleatoria.
  • El tercer elemento que puedes activar es Respuesta automática ante ausencia de ejecutivos. La respuesta se activará cuando no haya ejecutivos disponibles para atender. Se pueden configurar hasta 3 respuestas, las que se enviarán de manera aleatoria.
  • El cuarto elemento que puedes activar es Mensajes automáticos fuera del horario laboral. Al activar esta función, la respuesta se entregará al cliente cuando la plataforma se encuentre fuera del horario laboral establecido. Se pueden configurar 3 respuestas y se le enviará una al cliente de forma aleatoria.
  • La quinta opción es Respuesta automática ante la creación de tickets. En este caso, la respuesta se gatilla cada vez que se ingrese un ticket nuevo. De las tres respuestas que se configuran, se enviará al cliente una respuesta de manera aleatoria.
  • La sexta opción es Respuesta automática ante cierre manual de ticket. Se configuran tres respuestas y se envía una aleatoriamente una vez que el ticket se cierra manualmente.
  • La séptima y última opción es Respuesta automática ante cierre automático de ticket. Se configuran tres respuestas y se envía una aleatoriamente una vez que el ticket se cierra automáticamente y sin respuesta por parte del cliente.

Opciones generales

Para configurar esta sección, debes hacer clic en el botón “Opciones generales” y aparecerán 3 elementos que podrás activar, desactivar o seleccionar según tus necesidades.

• El primero es Marcar tickets como importantes automáticamente basado en el contenido del mensaje. Al activarlo, te permitirá marcar tickets como importantes automáticamente, basándose en palabras o frases que consideres claves o importantes.
  • En Notificación de Tickets, debes seleccionar alguna de las tres opciones que aparecen a continuación:
    • En “Sin Notificaciones”, no llegan correos notificando la llegada de tickets nuevos.
    • En “Notificar Sólo Tickets Importantes”, te llegará un correo a la dirección que selecciones cada vez que llegue un ticket catalogado como “importante”.
    • En “Notificar Todos los Tickets”, te llegará un correo a la dirección seleccionada, notificando cada vez que llegue un ticket.
  • En activar Crear los tickets ignorados, cuando se cree un ticket, aparecerá en estado de Ignorado en lugar de Abierto, que es el estado por defecto.

Para Guardar estas configuraciones, debes presionar el botón .