Twitter Search - Conexión y configuración

En el presente manual, se detalla la conexión y configuración del canal Twitter Search con el rol Administrador en la plataforma de PostCenter. Para empezar, haz clic en el menú principal Administrador y luego Canales. Luego haz clic en la pestaña Twitter Search, como se indica en la imagen.

Para añadir una cuenta nueva, haz clic en el botón .

Se mostrará el modal para Agregar nueva búsqueda en Twitter, donde debes completar la información del formulario descrita a continuación y luego presionar el botón .

• Nombre Identificador de la cuenta: Es el nombre representativo con el que se identificará a la cuenta.
  • Criterios de Búsqueda: Es donde debes ingresar los criterios de búsqueda para Twitter. Estos deben ser palabras o frases separadas por coma (,). Si es una frase, las palabras deben ir separadas con espacio.
  • Cuenta de Twitter: En este menú puedes elegir la cuenta de Twitter a la que se vincularán los mensajes.

Opciones Generales

Luego que la cuenta se muestre como conectada, aparecerán 2 menús de opciones que debes configurar.

• Si la opción, Marcar tickets como importantes automáticamente basado en el contenido del mensaje, está activada, deberás configurar la o las palabras que aparecerán en los tickets para que éstos se marquen automáticamente en base a ellas.
  • En Notificación de Ticket, debes seleccionar una de las tres opciones, según tus necesidades.
    • Sin notificación.
    • Notificar sólo tickets importantes.
    • Notificar todos los tickets.

Al seleccionar una de las opciones: Notificar sólo tickets importantes o Notificar todos los tickets, se enviará un correo informando que un nuevo ticket ha ingresado. Para definir los correos, se activará una ventana donde podrás incluirlos, separados por un espacio.

• Si la opción, Crear los tickets ignorados, está activada, cuando se ingrese un ticket, éste se creará en estado Ignorado.

Los tickets en PostCenter se crean en estado Abierto por defecto, a excepción de los que estén con la opción de Crear los tickets ignorados activada.

Opciones de Búsqueda de Twitter

• Crear tickets de todos los mensajes: Al activar esta función, cada mensaje que se genere en la búsqueda en Twitter creará un ticket nuevo. en este caso, es necesario que el usuario no tenga tickets abiertos.
  • Criterios de búsquedas: Con esta función podrás definir o modificar los criterios de búsqueda, pueden ser palabras o frases separadas con una coma (,).
  • Cuenta de twitter: Con esta opción podrás seleccionar la cuenta de Twitter en la que quieres aplicar la búsqueda de frases o palabras, dependiendo si tienes más de una conectada.

Recuerda que para poder tener una cuenta de Twitter Search, primero es necesario tener una cuenta de Twitter ya conectada en PostCenter.