Twitter - Conexión y configuración

En el presente manual, se detalla la conexión y configuración del canal Twitter con el rol de administrador en la plataforma de PostCenter.

Para iniciar la configuración, debes ir al menú principal y hacer clic en “Administrador”, luego en “Canales”. Posteriormente, debes hacer clic en la pestaña “Twitter” para dirigirte al canal de Twitter.

Paso 1: Conexión.

Para conectar la cuenta a PostCenter, debes hacer clic en el botón en el canal de Twitter. Aparecerá una ventana emergente de Twitter, donde debes ingresar un correo y contraseña. Luego, debes hacer clic en el botón “Autorizar la Aplicación”, como se señala en la imagen a continuación. Con esta acción, se conectará la cuenta y aparecerá en PostCenter. Para configurar la cuenta en la plataforma, debes hacer clic en el botón . Se desplegarán cuatro ítems debajo de la cuenta, como se señala en la imagen a continuación.

Paso 2: Configuración “Calidad de servicio”

Para configurar esta sección, debes hacer clic en “Calidad de Servicio”.

Aparecerá la configuración del SLA, donde debes seleccionar el tiempo apropiado para un ticket. Para ello, debes hacer lo siguiente:

• Digitar o seleccionar el número.
  • Seleccionar formato de tiempo.
    • SLA: Tiempo promedio estimado para responder los tickets.
    • Para contraer la configuración de “Calidad de Servicio” debes hacer clic en el icono señalado en la imagen a continuación.
Paso 3: Configuración “Acciones automáticas”

Para configurar esta sección, debes hacer clic en “Acciones Automáticas”. Aparecerán siete opciones que podrás activar o desactivar, según tus necesidades.

Si alguna de los 7 opciones está activa, debes configurarla para que funcione.

Puedes tener 1 o más opciones activas.

Puedes tener 1 o más opciones desactivadas.

• Si la opción de Cerrar ticket si no hay respuesta del cliente está activada, deberás configurar el tiempo para que los tickets se cierren automáticamente una vez que el ejecutivo habló por última vez.

• Si la opción de Respuesta automática a los nuevos clientes está activada, deberás configurar los mensajes para estos clientes. Puede ser uno o hasta tres respuestas/mensajes

• La respuesta se envía cuando el cliente habla por primera vez.
    • De las tres respuestas que se configuran, se enviará al cliente una de las respuestas de manera aleatoria.
  • Si la opción de Respuesta automática ante ausencia de ejecutivos está activada, deberás configurar los mensajes para los clientes. Puede ser uno o hasta tres respuestas/mensajes.

• La respuesta se envía cuando no hay ejecutivos disponibles para atender.
    • De las tres respuestas que se configuran, se enviará al cliente una de las respuestas de manera aleatoria.
  • Si la opción de Mensajes automáticos fuera del horario laboral está activada, deberás configurar los mensajes para los clientes. Puede ser uno o hasta tres respuestas/mensajes.

• La respuesta se envía cuando se encuentra fuera del horario laboral.
    • De las tres respuestas que se configuran, se enviará al cliente una de las respuestas de manera aleatoria.
  • Si la opción de Respuesta automática ante la creación de tickets está activada, deberás configurar los mensajes para los clientes; puede ser uno o hasta tres respuestas/mensajes.

• La respuesta se envía cuando ingresa el primer mensaje del cliente.
    • De las tres respuestas que se configuran, se enviará al cliente una de las respuestas de manera aleatoria.
    • Para contraer la configuración de “Acciones Automáticas” debes hacer clic el icono señalado en las imágenes a continuación.
  • Si la opción Respuesta automática ante cierre manual de ticket está activada, deberás configurar los mensajes para los clientes; puede ser una o hasta tres respuestas/mensajes.

• Si la opción Respuesta automática ante cierre automático de ticket está activada, deberás configurar los mensajes para los clientes; puede ser una o hasta tres respuestas/mensajes.
Paso 4: Configuración “Opciones generales”

Para configurar esta sección, debes hacer clic en “Opciones Generales”. Aparecerán cuatro opciones que podrás activar o desactivar y seleccionar, según tus necesidades.

Si alguna de los 4 opciones está activa, debes configurarlo para que funcione.

Puedes tener 1 o más opciones activas.

Puedes tener 1 o más opciones desactivadas.

• Si la opción Marcar tickets como importantes automáticamente basado en el contenido del mensaje está activada, deberás configurar la o las palabras que aparecerán en los tickets para que éstos se marquen automáticamente en base a ellas.

• Si la opción de Solo los administradores pueden publicar nuevos posts está activada, solo el administrador podrá realizar publicaciones; los ejecutivos solo podrán responder.

• En Notificación de Tickets, debes seleccionar una de las tres opciones, según tus necesidades.

• Al seleccionar una de las opciones: “Notificar sólo tickets importantes” o “Notificar todos los tickets”, se enviará un correo informando que un nuevo ticket ha ingresado.
  • Si la opción Crear los tickets ignorados está activada, cuando se ingrese un ticket, éste se creará en estado “Ignorado”, en vez de estado “Abierto”.

Los ticket en PostCenter se crean en estado “Abierto” por defecto.

Para contraer la configuración de “Opciones Generales” debes hacer clic en el icono señalado a continuación.

Paso 5: Configuración “Opciones de Twitter”

Para configurar esta sección, debes hacer clic en “Opciones de Twitter”. Aparecerá una opción que podrás activar o desactivar, según tus necesidades.

• Si la opción Marcar clientes como influenciadores por seguidores está activada, puedes seleccionar la cantidad de seguidores mínima para que el cliente sea marcado.

Para contraer la configuración de “Opciones de Twitter” debes hacer clic en el icono señalado en las imágenes a continuación.

Posterior a haber configurado todos los ítems del canal de Twitter, debes guardar haciendo clic en , como se señala en la imagen a continuación. Con esta acción, se guardará la configuración mostrando un mensaje de éxito como se señala en la imagen a continuación.

Para contraer la configuración del canal, debes hacer clic en el botón .

Para eliminar una cuenta, debes hacer clic en el botón como se señala en la imagen a continuación. Aparecerá una ventana emergente con el siguiente mensaje:

Haciendo clic en “Eliminar”, la cuenta de PostCenter quedará eliminada. Si no deseas eliminar la cuenta, debes hacer clic en “Cancelar” y así tu cuenta se mantendrá conectada.

Si cuentas con más de una cuenta Twitter, y la agregas a PostCenter, debes configurar cada una de ellas por separado.