Play Store - Conexión y configuración

Para empezar haz clic en el menú principal Administrador y luego en Canales. Luego haz clic en la pestaña Play Store. Una vez allí agregauna nueva cuenta de Play Store haciendo clic en el botón

Se mostrará un modal en el que tendrás que llenar los campos que se piden con los datos de la aplicación. El Nombre identificador de la cuenta, es para identificar la cuenta dentro de PostCenter.

Nombre único de la cuenta o Package name es el nombre técnico o interno en Play Store. (Pide asistencia a los desarrolladores de la aplicación que vas a conectar).

Para ingresar el Código de Seguridad es necesaria la asistencia de los desarrolladores de la aplicación. De todas formas en lo siguientes links encontrarás más ayuda:

Una vez completados los campos haz clic en el botón

Configuración

Para configurar la cuenta, haz clic en el botón

Calidad del servicio

SLA para tiempos de respuesta

Tiempo tras el cual un ticket sin respuesta será considerado con retraso. Para establecer el tiempo SLA puedes elegir Segundos, Minutos u Horas.

SLA: O tambien conocido por ANS, significa Acuerdo de Nivel de Servicio o Service Level Agreement. Es un acuerdo escrito entre un proveedor de servicio y su cliente con objeto de fijar el nivel acordado para la calidad de dicho servicio. El ANS es una herramienta que ayuda a ambas partes a llegar a un consenso en términos del nivel de calidad del servicio, en aspectos tales como tiempo de respuesta, disponibilidad horaria, documentación disponible, personal asignado al servicio, etc.

Opciones de Configuración

Para configurar la cuenta haz clic en el botón .

Opciones Generales

Marcar tickets como importantes automáticamente basado en el contenido del mensaje: Activa esta opción para marcar tickets como importantes automáticamente en base a un conjunto de palabras o frases claves.

Notificaciones de ticket: Se enviará un email a la dirección definida de acuerdo a tu configuración. Los tickets importantes provienen de usuarios que son influenciadores o aquellos que se marcan manualmente. Para Twitter esto se puede configurar automáticamente por puntaje de Klout o número de seguidores en Opciones de Twitter en la configuración del canal.

Crear los tickets ignorados: Al activar esta opción,los tickets se crearan ignorados automáticamente.

Opciones transversales de las cuentas agregadas

Puedes personalizar esta cuenta, asignandole una imagen o avatar, para ello haz clic en la imagen circular ubicada a la izquierda y selecciona una imagen desde tu computador, como se muestra en la siguiente imagen animada.

Si quieres añadir más cuentas pero el botón de Añadir Cuenta está deshabilitado, quiere decir que se ha llegado al límite de cuentas disponibles para tu empresa, por tanto debes ponerte en contacto con soporte@postcenter.io si es que quieres añadir más cuentas en un canal. En la siguiente imagen se señala el contador de cuentas disponibles.

Por último, para verificar que la cuenta haya quedado correctamente conectada y se están recibiendo mensajes, puedes comprobarlo haciendo clic en el menú . Luego haz clic en el botón y en el modal que se despliegue selecciona en Filtrar por Canal la cuenta recien añadida y luego haz clic en en el botón .

Con esto se creará una columna con la cuenta del canal recien añadida y podrás ver las reseñas de los usuariuos de tu aplicación.