Instagram - Conexión y configuración

Para empezar, haz clic en el menú principal Administrador y luego Canales. Luego haz clic en la pestaña Instagram.

Requisitos:

• La cuenta debe crearse bajo un Perfil de Empresa (Instagram Business).
  • Es necesario que la cuenta de Instagram esté vinculada a una cuenta de Facebook (Fanpage) desde Instagram Business. Para eso, debes dirigirte a Instagram, desde tu celular, (Fanpage > Configuración > Instagram).
  • La cuenta de Instagram debe estar creada antes de realizar la conexión a PostCenter.
  • Debes conectar o reconectar la cuenta de Facebook de la empresa. Para ello debes hacer clic en el botón .
  • Aparecerá una ventana emergente de Facebook donde debes ingresar email y password. Luego debes hacer clic en el botón para poder iniciar sesión.
  • Posteriormente, aparecerá una ventana donde debes seleccionar el fanpage que deseas conectar y hacer clic en el botón como se señala en la imagen a continuación.
  • Con esta acción, se conectará la cuenta y aparecerá en PostCenter totalmente conectada como se señala en la imagen a continuación.
  • Luego haz clic en la pestaña Instagram y luego en el botón .
  • Con esta acción, se mostrará una ventana donde deberás seleccionar la cuenta que deseas conectar y hacer clic sobre el botón como se señala en la imagen a continuación.
  • Con esto, la cuenta queda conectada como se señala en la imagen a continuación.
  • Posteriormente, debes configurar la cuenta en la plataforma y para ello, haz clic en el botón
  • Esta acción se desplegarán tres ítem debajo de la cuenta.

Configurar Calidad del Servicio

Haz clic en Calidad del servicio para desplegar sus opciones. Aparecerá la configuración del SLA donde debes seleccionar el tiempo apropiado para un ticket, para ello debes hacer lo siguiente:

• Digitar o seleccionar el número.
  • Seleccionar la medición del tiempo.

SLA: Tiempo promedio estimado para responder los tickets.

Configurar Acciones automáticas

Haz clic en Acciones automáticas y aparecerán siete elementos para configurar que podrás activar o desactivar. Puedes tener una o más opciones activadas o desactivadas.

• Si Cerrar ticket si no hay respuesta del cliente está activado, podrás ejecutar la función de poder cerrar un ticket si no hay respuesta del cliente después de cierto tiempo. Ese tiempo puede ir desde 1 minuto hasta varios días. Si Respuesta automática a nuevos clientes está activado, deberás configurar los mensajes para estos clientes; puede ser una o hasta tres respuestas/mensajes.
  • Si Respuesta automática ante ausencia de ejecutivos está activado, deberás configurar los mensajes para los clientes; puede ser una o hasta tres respuestas/mensajes.
  • Si Mensajes automáticos fuera del horario laboral está activado, deberás configurar los mensajes para los clientes; puede ser una o hasta tres respuestas/mensajes.
  • Si Respuesta automática ante la creación de tickets está activado, deberás configurar los mensajes para los clientes; puede ser una o hasta tres respuestas/mensajes.
  • Si Respuesta automática ante cierre manual de ticket está activada, deberás configurar una o tres respuestas que se enviarán aleatoriamente una vez que el ticket se cierra manualmente.
  • Si Respuesta automática ante cierre automático de ticket está activada, deberás configurar una o tres respuestas que se enviarán aleatoriamente una vez que el ticket se cierra automáticamente y sin respuesta por parte del cliente.

Las respuestas automáticas se envían cuando se cumple la acción requerida.

De las tres respuestas que se configuran, se enviará al cliente una de las respuestas de manera aleatoria.

Configuración de Opciones Generales

Haz clic en Opciones Generales para desplegar sus opciones. Aparecerán cuatro elementos que podrás activar, desactivar o seleccionar, según tus necesidades.Puedes tener una o más opciones activadas o desactivadas.

Si activas Marcar tickets como importantes automáticamente basado en el contenido del mensaje, deberás configurar la o las palabras para que los tickets que las contenga se marquen automáticamente.

En Notificación de Tickets debes seleccionar alguna de las tres opciones que se señala en la imagen a continuación, según corresponda.

• Al seleccionar una de las opciones: “Notificar sólo tickets importantes” o “Notificar todos los tickets”, se enviará un correo informando que un nuevo ticket ha ingresado. Si activas Crear los tickets ignorados, cuando ingrese un ticket se creará en estado Ignorado en vez de estado Abierto.

Los tickets en PostCenter se crean en estado Abierto por defecto.

Una vez que hayas hecho todas las configuraciones necesarias, debes guardar haciendo clic en el botón

Para eliminar una cuenta, debes hacer clic en el botón y aparecerá una ventana emergente con el siguiente mensaje: Si haces clic en Eliminar, la cuenta desaparecerá de PostCenter. Si no quieres eliminar tu cuenta, debes presionar el botón Cancelar.

Si cuentas con más de una cuenta de Instagram en PostCenter, debes configurar cada una de ellas.