Facebook - Conexión y configuración

A continuación se detalla la conexión y configuración del canal Facebook con el rol de Administrador.

Para iniciar la configuración, haz clic en el menú principal Administrador y luego Canales. Después, deberás hacer clic en la pestaña Facebook.

Añadir cuenta

Haz clic en el botón . Se mostrará un ventana en la que debes ingresar tu datos de inicio de sesión en Facebook y permitir a Facebook que contecte tu cuenta a PostCenter.

Una vez ingresado los datos, haz clic en el botón azul para continuar...

... y permitir a Facebook que contecte tu cuenta a PostCenter.

Luego se mostrará el listado con los fanpages disponibles para conectar. Haz clic en el que deseas conectar y luego haz clic en el botón .

Debes tener el rol necesario en el fanpage, como Editor o Administrador, para que se muestren los canales y se puedan conectar de forma correcta en PostCenter. Aprende más sobre cómo configurar los roles de un fanpage de Facebook.

Con esto el fanpage ya ha sido conectado correctamente y listo para configurar sus opciones dentro de PostCenter.

Configuración

Haz clic en el botón de la cuenta recien agregada y podrás configurar las siguientes opciones:

Calidad del servicio

Es el tiempo tras el cual un ticket sin respuesta será considerado con retraso. Define en el campo de la derecha el número y luego selecciona si serán segundos, minutos u horas. Por ejemplo, si pasaron 20 minutos y el ticket no fue abordado dentro de este tiempo, quedará atrasado y sus correspondientes KPIs del Dashboard de Analítica se verán afectados.

Acciones automáticas

Son interacciones que se gatillan automáticamente si activamos cualquiera de las siguientes opciones:

• Cerrar ticket si no hay respuesta del cliente.
    Activa o desactiva la función de cerrar automáticamente tickets si no hay respuesta de parte del cliente después de cierto tiempo. Esta acción ignorará cualquier pre requisito de cierre tales como metadatos requeridos.
  • Respuesta automática ante nuevos clientes.
    Activa o desactiva la función de enviar mensajes predefinidos como respuesta a clientes que se contactan por primera vez. Sólo se gatillarán en respuesta a mensajes privados, una vez por ticket.
  • Respuesta automática ante ausencia de ejecutivos.
    Activa o desactiva la función de enviar mensajes predefinidos como respuesta a clientes cuando no se encuentra ningún ejecutivo asignable para realizar la atención.. Sólo se gatillarán en respuesta a mensajes privados, una vez por ticket.
  • Mensajes automáticos fuera de horario laboral.
    Activa o desactiva la función de enviar mensajes predefinidos como respuesta a clientes cuando el mensaje es recibido fuera de horario laboral. Sólo se gatillarán en respuesta a mensajes privados, una vez por ticket.
  • Respuesta automática ante la creación de tickets.
    Activa o desactiva la función de enviar mensajes predefinidos como primera respuesta en el momento de creación de un ticket. Sólo se gatillarán en respuesta a mensajes privados, una vez por ticket.
  • Respuesta automática ante cierre manual de ticket.
    Activa o desactiva la función de enviar mensajes predefinidos como última respuesta del ticket antes de su cierre. Sólo se gatillará al momento de cerrar el ticket de forma manual y enviará un mensaje de caracter privado.
  • Respuesta automática ante cierre automático de ticket.
    Activa o desactiva la función de enviar mensajes predefinidos como última respuesta del ticket antes de su cierre. Sólo se gatillará al momento de cerrar el ticket de forma automática por no respuesta por parte del cliente y enviará un mensaje de caracter privado.

Cada opción posee 3 campos para incluir 3 respuestas, pero el sistema enviará solo una de forma aletoria. Además, en cada respuesta, se puede incluir con un clic, el , o para un mensaje mas personalizado.

Opciones Generales

• Marcar tickets como importantes automáticamente basado en el contenido del mensaje: Activa esta opción para marcar tickets como importantes automáticamente en base a un conjunto de palabras o frases claves. Además podrás filtrar tus columnas desde el Mesón de Ayuda, seleccionando la opción Importante en Filtrar por Relevancia, desde el modal Editar Columna, pestaña Ticket.
  • Sólo los administradores pueden publicar nuevos posts: Si esta opción está activada, sólo los usuarios administradores pueden hacer nuevos posts con esta cuenta. Los ejecutivos regulares solamente podrán responder mensajes de clientes.

• Notificaciones de ticket: Se enviará un email a la dirección definida de acuerdo a tu configuración. Los tickets importantes provienen de usuarios que son influenciadores o aquellos que se marcan manualmente. Para Twitter esto se puede configurar automáticamente por puntaje de Klout o número de seguidores en Opciones de Twitter en la configuración del canal.

Si conectas más de 1 fanpage a PostCenter, debes configurar cada 1 por separado.