Usuarios

Debes tener rol de Administrador para entrar a esta sección.

Para encontrar esta sección, debes ir al menú que se encuentra en la parte superior derecha de la pantalla y hacer clic sobre Administrador. Esta acción desplegará un menú, donde debes hacer clic sobre Usuarios.

Añadir nuevo usuario

Para empezar, haz clic en el menú principal Administrador y luego en Usuarios.

Inicialmente, verás solo un usuario conectado. Este es el primer usuario que se añadió cuando se conectó Postcenter con tu empresa. Este usuario no puede ser desactivado ni eliminado de la plataforma.

Para añadir un nuevo usuario, haz clic en . Verás que el panel de edición se desplegará en el lado derecho de tu pantalla para que puedas completar los campos requeridos. Los campos con asterisco (*) son obligatorios de completar y debes seleccionar al menos un rol: Administrador, Ejecutivo o Analista. En el siguiente ejemplo, se selecciona rol de Ejecutivo, luego se presiona el botón para completar este paso.

Se mostrará un modal en donde debes crear la contraseña para este nuevo usuario. Luego, presiona el botón .

Luego de esto, el usuario se mostrá en el listado, donde podrás ver su nombre, email, estado de conexión, el departamento al que pertenece y su rol asignado. En el caso del Departamento, podrá ser asignado a uno desde la sección Departamentos.

Modificar usuario

Para modificar un usuario, debes hacer clic en . Esto abrirá el panel en donde podrás editar al usuario que seleccionaste. Los cambios que hagas se guardarán automáticamente a exepción de la contraseña, para la cual tienes que presionar el botón , y en el modal escribir la nueva contraseña (recuerda que la contraseña debe coincidir en ambos campos). Si quieres modificar el campo email, recuerda no ingresar un email que haya sido usado anteriormente en Postcenter, ya que por temas de seguridad, la plataforma no lo permite.

Puedes asignar más de un rol a un usuario, pero siempre debe tener al menos uno. En este ejemplo, se le asignarán los tres roles, por lo que en el listado de usuarios se podrán visualizar sus tres roles. Para cerrar el panel de edición, debes hacer clic en la X ubicada en la esquina superior derecha del panel.

Desactivar y activar Usuario

Para desactivar un usuario, haz clic en el ícono ubicado a la derecha de cada usuario. Esto abrirá un modal de confirmación. Lee la dvertencia y confirma la desactivación del usuario presionando .

El usuario quedará desactivado en la plataforma y en el listado de usuarios se verá un poco más opaco. Además, el usuario desactivado no podrá volver a entrar a menos que un Administrador lo reactive. Esto es útil para usuarios que están de vacaciones o que, por algún motivo, no ingresarán a la plataforma por un periodo de tiempo.

Para activar un usuario desactivado, simplemente haz clic en el icono .

Eliminar y restaurar Usuario

Para eliminar un usuario, haz clic en el ícono ubicado a la derecha del usuario. Se mostrará un modal de confirmación. Lee la adevertencia y confirma la eliminación del usuario haciendo clic en el botón . Esto es útil cuando se desea quitar usuarios que ya no trabajan en la plataforma, y así tambien aumentar la capacidad de cuentas de usuarios.

Para Restaurar un usuario, haz clic en y se mostrará un modal con un listado de emails de las cuentas que han sido eliminadas. Desde el selector, selecciona la cuenta que quieres restaurar, haz clic en y se mostrará nuevamente en el listado de usuarios.

Ten en cuenta que debes tener espacio en el límite de cuentas para poder realizar esta acción.

Filtrar usuarios

Tienes dos formas de filtrar usuarios: con el buscador y por departamento. Si utilizas el buscador, simplemente ingresa un nombre y, en tiempo real, se mostrarán los resultados a medida quer vayas escribiendo. Si utilizas filtrar por departamento, se mostrará en el listado solo los usuarios que pertenezcan al departamento seleccionado.