Integraciones

Introducción

Las integraciones son conexiones externas desde y hacia Postcenter, las que pueden usar la API propia o la de otro software, para llevar a cabo la conexión entre los 2 software, y por ende, conectar bases de datos u otros datos de importancia y hacer más eficiente la plataforma.

Para empezar haz click en el menú principal Administrador y luego en Integraciones.

Integraciones disponibles

Son las integraciones precargadas que posee esta sección y cada una cumple una función específica. En este listado, se irán mostrando todos los softwares externos que se hayan integrado con Postcenter.

• BotCenter: Integra chatbots para automatizar la atención en un chat.
  • TimePoints: Envía encuestas después de una atención. Estas pueden ser gatilladas de forma manual o automática.
  • Webhook de Notificaciones: Recibe en tus sistemas una notificación que contiene el ID del ticket basado en las reglas que se haya definido.

Configuración general

Para poder configurar cualquiera de las integraciones, es necesario habilitarla haciendo clic en el botón . Una vez que la integración se encuentre habilitada, se mostrará en la ventana de arriba.

Accede a la configuración general de la integración haciendo clic en el botón . Verás un campo para introducir el API token y un check para activar o desactivar la integración sin perder las configuraciones ya hechas.

API token: o llave de integración, es un código el cual debe ser ingresado en el campo solicitado para que la aplicación pueda conectarse con Postcenter. Recomendamos asistencia de un técnico para configurar esto.

Bajo el campo para el API token, se muestra el listado con los bots añadidos. Puedes añadir bots haciendo clic en el botón .

En el campo Nombre, simplemente escribe un nombre para identificar este bot y en el campo Bot ID, debes escribir el ID correspondiente al bot que añadirás. Podrás activar o desactivar cualquiera de los bots añadidos, para no tener que volver a ingresar los datos nuevamente.

Solo puedes añadir bots que se hayan entregado de forma asistida por un ingeniero de BotCenter, y los bots solo funcionarán si es que su ID ew compatible con la APi token generada para tu empresa.

En el caso de TimePoints, basta con ingresar la API token y en Webhook de Notificaciones recomendamos asistencia de un técnico para poder configurar correctamente los campos.

Una vez que hayas hecho cualquier modificación, recuerda hacer clic en el botón

Reglas

Las reglas son un conjunto de condiciones para que una o varias acciones se cumplan. Haz clic en el botón para añadir una regla.

Cualquiera de las integraciones que se hayan activado, puede tener una o varias reglas. Es importante dar un nombre descriptivo a la regla para saber que es lo que hará. Por ejemplo en esta regla de BotCenter, la condición es cuando se recibe un mensaje en la plataforma y el ticket no está asignado a nadie y la cuenta es de WhatsApp, gatillará como acción que se active Lead bot, el cual es un bot que tiene parámetros ya configurados desde BotCenter para poder operar de forma automática con un cliente.

Puedes hacer clic en el ícono para desplegar la edición de la regla o en el ícono para minimizar la edición de la regla. Si haces clic en , la regla se eliminará.

Condiciones y Acciones

Las Condiciones de una regla están representadas por la ventana azul y las Acciones, por la ventana verde bajo las condiciones. Básicamente las reglas son condiciones definidas para que alguna acción se cumpla.

Por ejemplo: Si hace calor "y" hay sobre 30 grados, usaré pantalón corto y camiseta. En este ejemplo la condición es el calor y los 30 grados, en dónde "y" hace que se cumplan ambas condiciones. Este podría ser reemplazado por un "o", es decir, si no se cumple la primera condición, se cumplirá cualquiera de las que vienen. La Acción es que usará pantalón corto y camiseta.

Las Condiciones y Acciones de una regla podrían variar de acuerdo a las necesidades y al tipo de integración. Veamos algunos ejemplos de las integraciones disponibles en Postcenter:

BotCenter

Al recepcionar mensajes en un ticket y este ticket no está asignado a ningún ejecutivo, y la cuenta es Wsp empresa - Whatsapp entonces lead bot será activado.

Condiciones

1. En este caso, por el momento la primera condición solo podrá ser Recepción de mensaje.
  2. Este podría ser:
    • Y: Todas las condiciones se deben cumplir.
    • O: Si no se cumple la primera condición, al menos una de las que viene se debería cumplir.
    • NO: Todas las siguientes condiciones No deberán cumplirse para que se gatille la acción.
  3. Los parámetros de este campo serán iguales para cualquier integración y son:
    • Cuenta: es igual a "Nombre de una cuenta"
    • Clasificación de Ticket: en campo "cualquiera de los campos que se haya creado en la sección Metadatos"
    • Mensaje contiene: palabras "una o varias palabras separadas por coma"
    • Mensaje coincide con: expresión regular "". (Esta es una opción avanzada que se podría usar para hacer coincidir un nº de rut, por ejemplo)
    • En horario hábil: Verifica si está en horario hábil de trabajo.
    • Fuera de horario hábil: Verifica si no está en horario hábil de trabajo.
    • Día de la semana: es igual a "".
    • Ticket no asignado a ejecutivo: Verifica que el ticket no tenga asignación.
    • Rango de tiempo: Se debe seleccionar fecha de inicio y de término.
    • Horario: Se debe seleccionar hora de inicio y de término.
    • Ticket no abordado: Verifica que el ticket no esté abordado para que la condición se cumpla.
  4. Al hacer clic en el botón se creará una nueva condición bajo el punto nº 2, y al hacer clic en el botón , se añadirá una condición anidada, bajo la última condición añadida.

Acciones

1. Este campo tiene 2 opciones que son activar o terminar bot.
  2. Solo se mostrará esta opción, si en el punto 5 se ha seleccionado Activar bot.

TimePoints

Al cerrar un ticket o clasificar el campo de los metadatos con motivo de consulta igual a soporte, entonces se habilitará el envío manual de encuesta. Condiciones

1. En este caso, por el momento la primera condición solo podrá ser Cierre de ticket.
  2. Mismas opciones que en el ejemplo de BotCenter pero aqui se ha escogido "o" por lo que si no se cumple la primera condiciones, debería cumplirse cualquiera de las que sigue.
  3. Aquí solo hay 2 opciones por el momento:
    • Cuenta: es igual a "cualquiera de las cuentas que esté conectada en Postcenter".
    • Clasificación de ticket: en campo "cualquiera de los campos que se haya creado en los Metadatos".
  4. Al hacer clic en el botón se creará una nueva condición bajo el punto nº 2, y al hacer clic en el botón , se añadirá una condición anidada, bajo la última condición añadida.

Acciones

1. Solo se puede elegir una de las 2 acciones disponibles:
    • Enviar encuesta: Lo que gatillará envío automático de la encuesta.
    • Habilitar envío manual de encuesta: mostrará un botón en el ticket para enviar manualmente la encuesta.
  2. Si en el punto 5, la opción enviar encuesta es seleccionada, se mostrarán los siguientes campos:
    • Número de encuesta: Es el nº identificador de la encuesta creada en TimePoints.
    • Retraso: Opción para que la encuesta se envíe despues de determinado tiempo en minutos.
    • Umbral de SPAM: Es el intervalo mínimo en días de envío a un mismo cliente, es decir, si se ingresa un 3, entonces no se podrá enviar otra encuesta a un mismo cliente dentro de 3 días más.

Webhook de Notificaciones

Al cerrar un ticket se enviará la notificación sin importar el canal o la cuenta. Condiciones

1. Esta opción tiene 2 posibles condiciones:
    • Cierre de ticket.
    • Recepción de mensaje.

Acciones

1. La notificación se enviará.

Una vez que hayas creado o modificado reglas según las necesidades de la empresa, no olvides guardar los cambios haciendo clic en el botón

Recomendamos hacer estas integraciones y creaciones de reglas con la ayuda de un técnico especializado.

Recuerda que si necesitas más ayuda, contáctate por el chat de soporte haciendo clic en el botón ubicado en la esquina inferior derecha de tu pantalla, uno de nuestro ejecutivos de atención te atenderá de inmediato, o envíanos un email a soporte@postcenter.io