Actualización a PostCenter 1.13

Nuevas Funcionalidades y Mejoras

• Canal PlayStore de Google ahora es soportado en PostCenter (para ingresar una cuenta a este canal puedes acceder como administrador al menú administración – canales y hacer clic en la pestaña Play Store)

• Canal AppStore de de Apple ahora es soportado en PostCenter (para ingresar una cuenta a este canal puedes acceder como administrador al menú administración – canales y hacer clic en la pestaña App Store)

• Nuevo Dashboard de Monitoreo en fase beta. Analíticas para Monitoreo de fácil lectura, puedes verlo en el menú principal Analítica, opción Monitoreo.

• Nuevo tipo de respuesta automática: Creación de ticket. Se puede acceder a esta nueva característica desde la configuración Interacciones automáticas, de la configuración de cada canal. Puedes activar esta nueva opción de PostCenter en el menú de Administrador, opción canales. Selecciona el canal donde quieras activar esta opción, has clic sobre Interacciones Automáticas y busca la ultima opción Respuestas automáticas ante la creación de tickets.

• Se integra la posibilidad de agregar nombre de cliente y número de ticket como etiquetas predefinidas, en respuestas automáticas. Esta opción esta disponible unos cuadros mas arriba que la opción anterior, para agregar nombres, tickets o nick de cliente solo debes hacer clic sobre el botón que quieras agregar. Para borrarlo solo debes dejar el cursos en el campo de texto, y presionar la tecla retroceso o backsapce en tu teclado.

• Ahora es posible enviar emojis desde PostCenter de forma visual. Catálogo completo de emojis, separados por sus respectivas categorías, en constante actualización.

Mejoras mayores

• Ahora los datos solicitados desde el chat, como RUT, email y nº de teléfono se inyectan automáticamente en los metadatos por defecto del cliente, en PostCenter.

Nuevas configuraciones en canal chat

• Mensaje de bienvenida y autor: Para acceder a esta configuración haz click en el botón Configuración del chat, luego en Opciones del chat, y baja hasta donde dice Enviar mensaje de bienvenida. Habilita o deshabilita esta opción con el switch ubicado a la derecha.

• Mensaje de la pantalla de identificación: Para acceder a esta configuración, haz click en el botón Configuración del chat, luego en Opciones del chat, y baja hasta donde dice Mensaje de identificación.

• Mensaje en la cabecera de la conversación: Para acceder a esta configuración, haz click en el botón Configuración del chat, luego en Opciones del chat, y baja hasta donde dice Mensaje de cabecera de conversación.

• Título de formulario de contacto: Para acceder a esta configuración, haz click en el botón Configuración del chat, luego en Opciones del chat, y baja hasta donde dice Título de formulario de contacto.

• Descripción de formulario de contacto: Para acceder a esta configuración, haz click en el botón Configuración del chat, luego en Opciones del chat, y baja hasta donde dice Descripción del formulario de contacto.

• Mensaje de éxito para formulario de contacto: Para acceder a esta configuración, haz click en el botón Configuración del chat, luego en Opciones del chat, y baja hasta donde dice Mensaje de éxito para formulario de contacto.

• Mensaje de error para formulario de contacto: Para acceder a esta configuración, haz click en el botón Configuración del chat, luego en Opciones del chat, y baja hasta donde dice Mensaje de error para formulario de contacto.

El canal chat soporta configuración de despliegue automático para:

• Ventana de chat: Para acceder a esta configuración, haz click en el botón Configuración del chat, luego en Opciones del chat, y baja hasta donde dice Abrir chat al cargar.

• Mensaje de bienvenida: Para acceder a esta configuración, haz click en el botón Configuración del chat, luego en Opciones del chat, y baja hasta donde dice Enviar mensaje de bienvenida.

• Chat indica si un cliente recibió el mensaje.

• Soporte de nuevas reglas para la configuración de ChatBots.

• Se integra validación de rut y correo electrónico en perfil de clientes.

• Se ha añadido PostCenter Bot en los filtros de columna para monitoreo de tickets asignados a chatbots de BotCenter. Para acceder a este filtro abre los filtros de una columna y selecciona PostCenter Bot desde el filtro Filtrar por Ejecutivo.

• Se ha mejorado el orden y diagramación en las configuraciones de todos los canales

Mejoras menores

• Se integra el manejo de una cuenta de correo en PostCenter vinculada al formulario de contacto de Chat cuando no hay ejecutivos disponibles.

• En chat, se incorpora la posibilidad de consultar histórico de conversaciones si el usuario está identificado por la empresa, inyectando su información.

• Ahora es soportado el envío de imágenes nativas en Facebook en lugar de URL.
  • Se agrega columna en los excel exportados, con un indicador de cuantas veces ha sido escalado el ticket.

• Se incluye en Excel de exportación 2 nuevas columnas en la pestaña Mensajes, con los filtros Rating Inicial y Último rating para los canales que lo soporten(Ej: PlayStore).

• Ahora los 280 caracteres de Twitter son soportados en PostCenter.

• Se mejoran rutinas de encriptación de tokens únicos por cliente.
  • Ahora es posible filtrar tickets por Fecha de creación o Fecha de Actualización en el dashboard de Analítica.

• Al restaurar un metadato también se restauran automáticamente sus hijos.
  • Se agrega solicitud de confirmación al enviar una encuesta manualmente.

• Hemos agregado el contador de caracteres en los mensajes de Play Store.

• Se ha mejorado interfaz del campo responder mensajes públicos en columna de mensajes y detalle del ticket, ahora es más fácil diferenciar cuando se envía un mensaje público o uno privado.

• Se ha añadido selector de colores en la configuración del canal chat para aplicar en:
  • Color principal
  • Color para texto (Para acceder a esta configuración, haz click en el botón Configuración del chat, luego en Opciones del chat, y baja hasta donde dice Color principal o Color para texto)

• Se mejora selector de icono o imagen en la configuración del canal chat. Para acceder a esta configuración, haz click en el botón Configuración del chat, luego en Opciones del chat, y baja hasta donde dice Logo para botón de chat.

Para desarrolladores e integraciones

• Se mejora la documentación sobre Webhooks en https://developers.postcenter.io y se incorporan nuevas funcionalidades de integración autogestionado.
  • Se envía header X-PC-Init-Vector para validación de que PostCenter es quien envía datos.
  • Se incorpora documentación para desarrolladores sobre la librería de TalkCenter para hacer integraciones avanzadas con Chat.
  • Se define un servidor dedicado con IP fija para enviar peticiones cuando el cliente cuenta con bloqueo por IP.

Funcionalidades que dejan de operar

• Se quita auto-follow en Twitter acorde a las políticas de la red social.

Corrección de Errores

• Se resuelve problema relacionado al envío de múltiples encuestas.
  • Se resuelve problema con el orden de respuestas automáticas.
  • Se resuelven problemas en el envío de mensajes hacia BotCenter.
  • Se resuelven problemas en la desconexión de cuentas de Twitter que en ocasiones afectaba reportería y detener correctamente la recepción de mensajes.
  • Ticket reabierto muestra fecha de término en exportación.
  • En la exportación de tickets en excel, se agrupan correctamente los mensajes por ticket en la hoja de mensajes.
  • Se solicitan a Twitter los mensajes de DM y menciones cada 10 minutos como complemento a la recepción en tiempo real, evitando los tweets que no llegan a PostCenter.
  • Se resuelve textos en twitter acortados con “…”.
  • Se resuelve problema de tickets “fantasmas” en PostCenter.
  • Se resuelve problema de mensajes duplicados en Facebook.
  • Un usuario sin roles de administrador ahora puede modificar su configuración de notificaciones.
  • Se reparan problemas visuales en la fusión de tickets.
  • Se soluciona problema con las columnas en Internet Explorer.
  • Se soluciona problema con los filtros de Analítica en Firefox.
  • Se mejora la resiliencia de los servicios de chat.